Ученые из США узнали о пользе заваривания кофе холодным способом
Химики из США сравнили традиционный способ заваривания кофе с холодным методом. Второй способ приводит к более высокой концентрации кофеина. Подобный эффект зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола на данный фактор не влияет.
Информацию об этом сообщает Scientific Reports.
Холодное заваривание кофе на данный момент происходит в период времени от десяти часов до суток. Полученный кофе имеет не такой кислый вкус. Американские специалисты Меган Фуллер и Найни Рао из Университета Томаса Джефферсона во время своего исследования заваривали четыре вида кофе разными способами. Во время эксперимента ученые использовали зерна как средней, так и темной обжарки, отмечает издание в своем сообщении.
Больше всего кофеина можно извлечь из метода заваривания кофе средней обжарки холодным способом.
Концентрация хлорогеновой кислоты и pH можно сопоставить с двумя способами заваривания кофе. Ученые выяснили и то, что объединение кофеина и такой кислоты насыщается всего через шесть-семь часов, а не через сутки, как это происходит сейчас.
Ранее информационное агентство сайт сообщило о том, что американские физики изучили расслоение кофе и молока в латте.